kriwil logo

aldiantoro nugroho. @kriwil. indonesia. part-time programmer. full-time dreamer. elm. linux. ubuntu. python. django. vim. indiana pacers. manchester united. random.

  1. Dan Kriwil Kembali

    Eits, tunggu dulu. Sebelum salah persepsi, maksud dari kembali bukan kembali ngeblog. Engga. Gue masih tetap konsisten untuk tidak konsisten ngeblog. Kembali di atas adalah gue kembali menggunakan Textpattern.

    Setelah beberapa waktu gue tidak menggunakan Textpattern untuk engine blog ini, akhirnya gue memilih kembali ke jalan yang benar. Kenapa gue balik? Anggap saja gue telah melakukan perjalanan panjang mencari ilmu dari dari para ahli bela diri dari beberapa bagian dunia, dan gue kembali ke kuil yang membuat gue merasa nyaman.

    Kembalinya gue menggunakan textpattern juga diikutin dengan perubahan desain (lagi). Kali ini, setelah membaca artikel tentang Blueprint CSS milik Kusaeni, gue mencoba menggaplikasikannya mengaplikasikannya (nya pada blueprint, bukan Kus) di website ini. Ini masih dasar banget, belum diapa-apain. Live Redesign mungkin, ngikutin Kus.

    Oh iya, gue mau mengucapkan salut buat orang-orang yang bekerja di bagian migrasi data. Gue menghabiskan waktu seharian untuk memigrasi data gue dari blog gue di jaman dahulu kala, jaman dulu gue menggunakan wordpress. Emang sih ada fasilitas import dari TxP, tapi ternyata masih belum sempurna, masih harus dicek manual juga.

    Jadi bisa dibilang sebagian besar data blog gue (yang cuma dikit, datanya, bukan blognya) sudah kembali. Tentu ada entry-entry yang gue hapus karena tidak penting untuk ditampilkan, walau kalau diliat-liat, ternyata yang gue tampilkan pun sama ngga pentingnya, tapi ... begitulah.

    Sekarang, gue tinggal mencari file backup blog txp gue. Gue kehilangan data blog 2006. Emang gue segitu ngga ngeblognya kah tahun itu? Duh ...

    — 20070906 – aldi —
If you have any comment, tweet me @kriwil.