kriwil logo

aldiantoro nugroho. @kriwil. indonesia. part-time programmer. full-time dreamer. elm. linux. ubuntu. python. django. vim. indiana pacers. manchester united. random.

  1. Keyboard Gaya

    Beberapa waktu yang lalu gue pernah nulis tentang Das Keyboard. Gue tertarik banget beli keyboard itu, tapi apa daya dana gak ada. Nah, beberapa minggu lalu gue iseng melakukan perubahan pada keyboard gue supaya mirip dengan tampilan Das Keyboard Ultimate yang tanpa satu pun huruf di key-nya. Kebetulan ada keyboard dan waktu nganggur. Tadinya mau pake Logitech EX 90 gue. Tapi kok sayang yah.

    Dengan bermodalkan 2 kaleng cat semprot, satu warna hitam dan satu warna bening (clear? biar warnanya mengkilap), jadilah keyboard kosong melompong impian.

    black flat & clear spay paint my blank keyboard my blank keyboard my blank keyboard

    Apakah ada efeknya gue menggunakan keyboard "telanjang" ini? Katanya sih ngetiknya jadi lebih cepat. Tapi kok gue jadi suka ngaco kalau ngetik karakter !@#$%^&*, soalnya gak terlalu apal. Biasanya kan kalau salah langsung ngelirik dikit biar benar. Nah kalau sekarang jadi trial and error aja. Tapi harusnya sih lama-lama lancar jaya.

    Oh, satu kekurangan keyboard kosong ini adalah kalau mau mengetik menggunakan satu tangan. Karena gak biasa ngetik satu tangan, dan kalau mengetik dua tangan menggunakan hapalan posisi jari, mengetik menggunakan satu tangan menjadi sangat susah.

    — 20081209 – aldi —
If you have any comment, tweet me @kriwil.