kriwil logo

aldiantoro nugroho. @kriwil. indonesia. part-time programmer. full-time dreamer. elm. linux. ubuntu. python. django. vim. indiana pacers. manchester united. random.

  1. Pindah!

    Hahahaha, akhirnya gue pindah juga ke WordPress. Kenapa gue pindah? soalnya mau coba WordPress aja. Kayaknya lucu juga nih blogging tool :)

    Banyaknya plugin yang tersedia tampaknya membuat gue akhirnya memutuskan migrasi ke WordPress ini. Jadi gue ngga usah repot-repot lagi coding kalo butuh fitur tambahan. Soalnya, kayaknya apapun yang gue butuhkan sudah pernah dibuat sama orang lain :D

    Satu hal yang paling melelahkan dari proses migrasi ini adalah pembuatan theme-nya. Benar-benar melelahkan. Penggabungan HTML dengan PHP bukan ide yang bagus. Tapi akhirnya bisa gue selesaikan juga pembuatan disain blog ini. Disain blog ini gue buat selama hampir seminggu. Soalnya, terbentur ujian sih (dasar mahasiswa!) :P

    Yang belum sempat gue lakukan dalam proses migrasi adalah pemindahan isi database dari blog lama yang menggunakan bBlog ke blog baru yang menggunakan WordPress. Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini bisa segera terlaksana. Soalnya sekarang gue lagi asik ngutak-ngatik WordPress dulu :D

    Oiya, selain ganti blogging tool, gue juga memindahkan blog gue ke sub-domain http://aldi.kriwil.com. Soalnya kayaknya domain utama htp://kriwil.com mau gue pake buat yang lain deh. Tapi itu baru kayaknya loh :P

    Buat Mas Geblek™, akhirnya saya pindah juga. Jadi gampang deh kalau mau diskusi tentang WordPress ;)

    — 20050616 – aldi —
If you have any comment, tweet me @kriwil.